О полуавтоматах


Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов - относительно новый вид сварки, активно развивающийся в последние 20-25 лет. Метод сварки в газовой среде называется "MIG-MAG", что в переводе означает : "Metal Inert Gas" - металл сваривается в инертном газе (сварка в аргоне или смеси газов) "Metal Active Gas" - металл сваривается в активном газе (активным газом принято считать - углекислый).

Наиболее распространена полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа или его смеси с ароном. С ее помощью сваривают стальные металлоконструкции толщиной до 25-30 мм . Невозможность производить сварочные работы в условиях, где поток воздуха может сдуть газовую защиту.; и "привязка" к газовому баллону несколько сужают область применения полуавтоматической сварки на открытых площадках, однако, в стационарных условиях этому виду сварки составить конкуренцию ни один, ни другой вид сварки не сможет. Например, сварка полуавтоматом исключительно эффективна, при изготовлении конструкций с большим количеством швов малой длины - дверей, решеток, ворот, ограждений и т.д. В этом случае при переходе от сварки штучным электродом к полуавтоматической сварке производительность повышается в 2-4 раза.

Сущность этого вида сварки заключается в том, что электродная проволока с повышенным содержанием кремния и марганца, подается с постоянной скоростью в зону сварки и одновременно в эту же зону поступает углекислый газ, который обеспечивает защиту расплавленного электродного и основного металлов от вредного воздействия окружающего воздуха. Защитный газ при этом подается от баллона через редуктор. Поскольку защита сварочной ванны обеспечивается газовой средой, а не расплавленным веществом обмазки электрода, как при использовании штучного электрода, сварщик может наблюдать и контролировать весь процесс формирования шва. Кроме того, что полуавтоматическая сварка обеспечивает высокое качество шва, значительно облегчается поджиг дуги и резко возрастает эффективность работы, так как сварщик избавлен от необходимости смены электродов и зачистки швов от шлака. По ГОСТ 2246-70 предусматривается изготовление 75 марок сварочных проволок. Самая популярная для сварки в защитных газах проволока марки - СВ08Г2С . Обычно она покрывается тонким слоем меди , т.к. при этом улучшается электрический контакт с горелкой, соответственно меньше пульсаций по току, а значит более качественный шов. Применяемые диаметры проволок - 0.6-0.8-1-1.2-1.6-2мм. Наиболее популярны диаметры - 0.8мм и 1.2мм. Если применять порошковую проволоку, то можно обойтись при сварке и без углекислого газа. Эта проволока представляет собой трубочку диаметром - 0.9-1.6мм, внутри которой находится специальный порошок, в состав которого входят различные присадки, металлы и шлакообразующие составы, которые при сварке образуют тонкий слой защитного шлака. При сгорании в дуге этот порошок образует газовую среду, которая препятствует контакту расплавленного металла с кислородом. Стоимость флюсовой проволоки значительно выше обычной стальной омедненной. При использовании флюсовой проволоки необходимо поменять полярность подключения горелки и, желательно, использовать две пары подающих роликов, чтобы предупредить её сплющивание. Перекинуть полярность, обычно, можно внутри корпуса в отсеке с подающим механизмом. Многие модели полуавтоматов оснащены возможностью смены режимов - GAS - NO GAS.
Как правило, полуавтоматическая сварка осуществляется на обратной полярности: плюс на электроде, а минус на зажиме массы. Но в некоторых случаях, сварка производится на прямой полярности.

Качество сварки лучше при использовании газа. Самый простой вариант - это СО2. Стоит углекислота относительно дёшево, но швы получаются с чешуйчатым рельефом, металл разбрызгивается, околошовная зона на режимах более 100-120А покрывается гратом (прилипшими шариками), которые трудно удаляются. Поверхность изделия приходится дополнительно обрабатывать шлиф-машиной. Если изделие потом будет краситься, то грат нужно удалять, обязательно, и сам шов, сваренный в СО2, тоже нужно зачистить. Иначе, он может ржаветь даже под краской. В смеси газов 80% аргона и 20% углекислоты- швы становятся гладкие, поверхность не забрызгивается совсем или очень мало. Дополнительной обработки такие швы требуют значительно меньше. Смесь газов сейчас доступна и продается там, где торгуют техническими газами. Стоимость смеси немного дороже, но общая себестоимость получается, как правило, ниже, особенно если учесть время на дополнительную обработку изделия после сварки.

Значительно сэкономить расходы на обработку изделий после сварки и придания ему товарного вида, можно используя специальные средства. Например, средство PROTEC CE15L от ABICOR BINZEL , против прилипания сварочных брызг на поверхность изделия, действует в мокром (вскоре после нанесения) и сухом состоянии, что позволяет оптимизировать сварочный процесс и получить безпористый сварной шов, защитить любую металлическую поверхность, создав временную защиту от коррозии, одновременно растворив жиры и масла. Но главное, что после его применения, все сварочные брызги удаляются одним движением щетки или тряпки.

Источник питания для сварки в среде СО2 представляет собой обычный сварочный выпрямитель или сварочный инвертор, оснащенный системой управления с газовым клапаном и механизмом подачи проволоки. Газовый клапан необходим для экономного расходования защитного газа; когда сварка не ведется, он автоматически закрывается. Применение в сварочных полуавтоматах инверторных источников питания значительно повышает качество сварки. К достоинствам инверторов относят также : маленький вес, возможность очень плавной регулировки напряжения, значительно меньший расход электроэнергии. По подключению к электросети полуавтоматы делятся на однофазные и трехфазные. Преимущество однофазных аппаратов заключается только в том, что практически в любом месте можно найти розетку на 220В. На этом все преимущества заканчиваются. Но даже не в любую розетку можно воткнуть вилку мощного аппарата, так как сеть необходима силовая 16А/220В, а лучше 25А/220В и проводка должна быть сечением не менее 2,5 мм2 по меди. Поэтому, по возможности, предпочтение отдается трехфазной схеме подключения. Преимущество этой схемы заключается в следующем : при одинаковой мощности трехфазного и однофазного аппаратов потребляемый ток меньше, а фазы силовой сети нагружены равномерно.

По радиусу рабочей зоны различают полуавтоматы: стационарные одноблочные, у которых механизм подачи проволоки закрепляется на источнике сварочного тока, а радиус определяется длиной шланга; и передвижные двухблочные, у которых механизм подачи проволоки можно перемещать относительно источника, до 10 метров.

Исполнительным органом полуавтомата - является горелка, соединенная с источником питания гибким рукавом. Горелка может иметь с аппаратом неразъемное соединение или соединяться через специальный разъём ЕВРО. В профессиональных сварочных аппаратах применяется в основном разъёмное соединение, а в дешевых китайских моделях - неразъемное.

Именно, через горелку в зону сварки, подается сварная проволока и газ. Длина рукава сварочной горелки не превышает 5 метров, поэтому при сварке протяженных конструкций бывает удобен выносной, подающий механизм, переносимый сварщиком. В этом случае, источник питания и газовый баллон соединены с подающим механизмом, при помощи электрического кабеля и газового рукава; и могут не менять свое месторасположение. Сварщик, переходя от одного места сварки к другому, будет переносить с собой только подающий механизм с катушкой проволоки и горелку.

Сварочные полуавтоматические горелки различаются по мощности. Для сварки тонколистовых конструкций, толщиной до 8-10 мм на токах до 250-350А, применяют горелки с охлаждением газом. Для полуавтоматической сварки на токах 350-500А, желательно использовать горелки с принудительным водяным охлаждением. В этом случае внутри шланга проходят гибкие, полихлорвиниловые трубки, а источник питания комплектуется блоком водяного охлаждения.

К сменным деталям горелки относится сопло, которое нагревается от излучения дуги, и забрызгивается капельками металла, и медный наконечник (токоподвод), от надежности контакта в котором зависит стабильность процесса сварки.

Механизм подачи проволоки бывает :
  • толкающий - когда привод подачи находится в корпусе аппарата и толкает проволоку в рукав и горелку
  • тянущий - когда привод подачи находится в ручке горелки
  • толкающий - тянущий – когда один привод подачи находится в корпусе полуавтомата, а другой в ручке горелки (используют при больших длинах рукава с горелкой).
Наиболее распространенной является система подачи толкающего типа, которая ограничивает длину шланга до 3,5м, но отличается простотой и небольшой массой горелки. Другие системы позволяют увеличить длину рукава горелки до 10-20 метров и использовать тонкую проволоку, диаметром меньше 1 мм, но механизм подачи в горелке увеличивает её массу.
Регулировка скорости подачи проволоки чаще применяется плавная, но возможна плавно-ступенчатая и ступенчатая. Механизмы подачи проволоки разделяются также по количеству пар подающих и прижимных роликов.

Шланг для подачи углекислоты обычно применяют диаметром 6-9мм. Давления в шланге от редуктора до аппарата практически нет и шланг должен обеспечить расход газа 5-10 литров в минуту. Важно так же, чтобы шланг не перегибался самопроизвольно, не перекрывал газ, держал форму. Газовый редуктор для полуавтомата должен иметь два манометра, один показывает давление в баллоне, второй расход газа. Если сила сварочного тока растет, то увеличивается и расход газа. Минимизировать расход газа при сварке не ответственных конструкций можно просто. Варите, смотрите на шов, уменьшаете подачу газа, снова варите и так пока в шве не начнут появляться поры. Значит, пора немного прибавить и потом снова пробуете проварить, оценить шов. Если пор нет, то меньше расход газа вы уже не сделаете.
ПВ (продолжительность включения).

Во всем мире принято работу сварочного аппарата разбивать циклами по 10 минут. Например, в инструкции на аппарат стоит - ПВ 40% при 340А, то это значит, что при токе в 340 Ампер, полуавтомат может работать не более 4 минут, остальные 6 минут прибор должен остывать. Далее следует такой же цикл – 4 минуты работаем, 6 минут отдыхаем.Чем меньше используемый ток, тем дольше аппарат может работать. Так, например значение – 100% при 200А означает, что аппарат при токе в 200 Ампер может работать постоянно. Следует заметить, что чем толще металл, который вы собираетесь варить, тем больший выбирается диаметр проволоки и соответственно будет выше значение тока. Среднее значение ПВ для большинства бытовых сварочных аппаратов составляет около 15-20%, а для профессиональной работы следует ориентироваться на показатель не менее 60%, к нужному для вашей основной работы значению тока.

Техника полуавтоматической сварки проста. Сварщик направляет сопло горелки в зону предполагаемой сварки (расстояние до изделия должно быть 10-20 мм), и указательным пальцем нажимает на клавишу микропереключателя. Срабатывает система управления, которая подает напряжение на сварочную проволоку, открывает подачу защитного газа и включает подающий механизм. Электродная проволока, уже находящаяся под напряжением, касается изделия; происходит электроискровой разряд, который затем переходит в дугу. Сварщик, формируя шов, совершает колебательные движения горелкой. Для окончания сварки ему достаточно просто отпустить клавишу микропереключателя.

При выборе сварочного оборудования очень важно четко представлять, какие толщины какого металла будут свариваться и какой протяженности швы для этого потребуются.
Кроме того, важно понимать, в каких условиях сварочная техника будет эксплуатироваться. Например, если это будет холодное или плохо отапливаемое помещение, то во избежание замерзания защитного газа, на выходе из редуктора, следует заранее приобрести подогреватель газа, надеваемый на газовый редуктор и обеспечивающий подогрев газа.
Перед сваркой необходимо подготовить поверхность металла.Чтобы в наплавленном металле не было пор, кромки сварных соединений необходимо зачищать от ржавчины, грязи, масла и влаги, на ширину до 30мм по обе стороны от зазора. В зависимости от степени загрязнения зачищать кромки можно ветошью, стальной щёткой, опескоструиванием, а также обезжириванием с последующим травлением. Выбор режимов сварки в среде углекислого газа.

К параметрам режима сварки в углекислом газе относятся : род тока и полярность, диаметр электродной проволоки, сила сварочного тока, напряжение дуги, скорость подачи проволоки, вылет электрода, расход углекислого газа, наклон электрода относительно шва и скорость сварки. При сварке в углекислом газе, обычно применяют постоянный ток обратной полярности, так как сварка током прямой полярности приводит к неустойчивому горению дуги. Переменный ток можно применять только с осциллятором, однако, в большинстве случаев рекомендуется применять постоянный ток. Диаметр электродной проволоки следует выбирать в зависимости от толщины свариваемого металла. Сварочный ток устанавливается в зависимости от выбранного диаметра электродной проволоки. Основные режимы сварки полуавтоматом приведены в таблице.

С увеличением силы сварочного тока увеличивается глубина провара и повышается производительность процесса сварки. Напряжение дуги зависит от длины дуги. Чем длиннее дуга, тем больше напряжения на ней. С увеличением напряжения дуги увеличивается ширина шва и уменьшается глубина его провара. Устанавливается напряжение дуги в зависимости от выбранной силы сварочного тока. Скорость подачи электродной проволоки подбирают с таким расчётом, чтобы обеспечивалось устойчивое горение дуги при выбранном напряжении на ней. Вылетом электрода - называется длина отрезка электрода, между его концом и выходом его из мундштука. Величина вылета оказывает большое влияние на устойчивость процесса сварки и качества сварного шва . С увеличением вылета ухудшается устойчивость горения дуги и формирования шва, а также увеличивается разбрызгивание. При сварке с очень малым вылетом затрудняется наблюдение за процессом сварки и часто подгорает контактный наконечник. Величину вылета рекомендуется выбирать в зависимости от диаметра электродной проволоки.

Кроме вылета электрода, необходимо выдерживать определённое расстояние от сопла горелки до изделия , так как с увеличением этого расстояния возможно попадание кислорода и азота воздуха в наплавленный металл, и образования пор в шве. Величину расстояния от сопла горелки до изделия следует выдерживать в приведенных значениях.

Расход углекислого газа определяют в зависимости от силы тока, скорости сварки, типа соединения и вылета электрода. В среднем газа расходуется от 5 до 20 л/мин.
Наклон электрода, относительно шва, оказывает большое влияние на глубину провара и качество шва. В зависимости от угла наклона, сварку можно производить углом назад и углом вперёд.

При сварке углом назад в пределах 5 – 10 град. улучшается видимость зоны сварки, повышается глубина провара и наплавленный металл получается боле плотным.
При сварке углом вперёд, труднее наблюдать за формированием шва, но лучше наблюдать за свариваемыми кромками и направлять электрод точно по зазорам. Ширина валика при этом возрастает, а глубина провара уменьшается. Этот способ рекомендуется применять при сварке тонкого металла, где существует опасность сквозного прожога.

Скорость сварки устанавливается самим сварщиком в зависимости от толщины металла и необходимой площади поперечного сечения шва. При слишком большой скорости сварки конец электрода может выйти из-под зоны защиты газом и окислиться на воздухе.
  • Выбор сварочного аппарата начинайте с определения круга задач, как часто и какую работу вы собираетесь выполнять.
  • Выбирая для себя полуавтомат, каждый руководствуется своими потребностями, а также критериями надежности и качества, однозначно брендом и, несомненно, стоимостью..
  • Чем ниже максимальная мощность сварочника, тем меньше его цена - но и работа будет возможна соответственно только с материалами, небольшими по толщине.
  • Узнайте какая гарантия на полуавтомат, существует ли в Украине сервисный центр и обеспечат ли Вас расходными материалами: соплами для горелки, токопроводящими наконечниками, изоляционными втулками, подающими спиралями и т.д.


Возврат к списку


Новости
05.03.2017

Поздравляем с 8 марта!

Добрые, милые, нежные, самые красивые, самые любимые, грустные и веселые, наши дорогие женщины, поздравляем Вас с праздником 8 марта. И пускай все улыбки будут искренними, все пожелания сбываются, открываются новые возможности и реализуются все мечты, пусть соседи радуются встрече с вами, друзья гордятся вашей дружбой, а любовь окутывает всю вашу жизнь. Дорогие женщины, в этот волшебный женский день, поздравляем Вас с праздником 8 марта! Желаем тепла и радости от родных и близких и оптимизма каждый день. Пусть вашей в душе всегда царит вечная весна, а на лице сияет солнечная улыбка и согревает всех нежными лучами.

Читать далее
26.12.2016

Поздравляем с наступающим Новым 2017 годом

Уважаемые наши партнеры по бизнесу, клиенты и друзья! Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть наступающий год принесет много приятных событий и счастливых моментов. Пусть появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь поставленные задачи! Желаем крепкого здоровья, удачи и любви Вам и Вашим близким! Хорошего настроения и исполнения самых заветных желаний в канун Нового года! Коллектив компании ООО "Свартехкомплект"

Читать далее
04.11.2016

С Днём народного единства!

Поздравляем Вас с Днём народного единства! Желаем вам счастья, здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!

Читать далее
X

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину
×